Der Skiclub Faulensee

ToDo

Was machen wir

Gemeinsame Ski-Tage

Als Skiclub ist, wie der Name vermuten lässt, der Schnee unsere Passion. Diese leben wir auch bestmöglich aus: Bei einem Ski-Test, einem Nachtskifahren in Adelboden, der Mithilfe bei den Weltcup-Rennen in Adelboden oder bei einem normalen Skitag.

Falls jemand sich als Rennfahrer versuchen möchte, bietet sich unser Clubrennen an. Mit den unterschiedlichen Kategorien ist für jeden etwas dabei. Selbst für Nicht-Skifahrer gibt es ein Programm. Und beim gemütlichen Beisammensein kann man sich über alles Mögliche austauschen.

Hallenfussball

Um auch im Winter ein abwechslungsreiches Training zu haben, sind wir ab den Herbstferien bis zu den Frühlingsferien jeden Montagabend ab 20:15 Uhr in der Halle anzutreffen. 3 gegen 3 «Bänkli-Fussball» bis am 21:30 kann sehr anstrengen sein. Diese Trainings sind für alle freiwillig und ohne Anmeldung oder Anwesenheitspflicht.

Biken

Durch den Sommer sind wir auf den Bikes anzutreffen. Treffpunkt für die Männer ist jeweils der Montagabend um 19:00 beim Kiesplatz bei der BP Tankstelle in Spiez. Von dort aus brechen wir zu unterschiedlichsten Touren auf. Je nach Tageslicht länger oder kürzer. Was im Frühling mit einem gemütlichen Einfahren beginnt, endet im Herbst mit anstrengenden Touren mit vielen Höhenmetern.

Frauen:

ToDo

Sommerfest Faulensee

Alle 2 Jahre organisieren wir auf der Seewiese in Faulensee ein Fischessen. Der leckere Fisch kommt praktisch direkt aus dem See auf den Teller. Zubereitet von unserem engagierten Küchenteam und serviert von freundlichen sowie fleissigen Mitgliedern. Den Abend können die Besucher in der Bar ausklingen lassen. Das Fest wird seit XXX vom Skiclub geplant, durchgeführt und trägt massgeblich zum Dorfleben in Faulensee bei.

Sonstiges

Zu allem anderen gibt es noch weitere Anlässe, welche nicht zwingend mit Ski und Schnee zutun haben. Beispielsweise haben wir ein traditionelles Fondue-Essen in der Waldhütte Faulensee, oder wir treffen uns beim gemütlichen Bowling-Abend. Zudem ist fast immer jemand von uns bei den Anlässen in Faulensee oder Spiez als Besucher anzutreffen.

Nicole Matti
Präsidentin